Генеральная прокуратура РФ рассматривает возможность модернизации своей работы, используя новейшие интерактивные онлайн-сервисы и другие цифровые технологические решения. Об этом сообщают “Известия”.

По мнению представителя Генпрокуратуры Александра Куренного, внедрение инновационных решений, таких как Big Data и блокчейн, даст возможность ведомству отойти от архаичных подходов и кардинально перестроить систему управления.

Новая концепция разрабатывается совместно с Центром стратегических разработок (ЦСР), который возглавляет экс-министр финансов Алексей Кудрин. В контексте цифровой трансформации своей работы ведомство планирует перепрофилировать кадры. Так, у прокуроров появится возможность осуществлять надзор за расследованием преступлений в IT-сфере, а также в социальных сетях и онлайн-играх.

Кроме того, в ведомстве собираются запустить интерактивные сервисы для обмена информацией с гражданами, общественными организациями, профессиональными сообществами и органами власти, а также онлайн-приемные для граждан, которые будут доступны и через мобильные приложения.

Переводом ведомства “в цифровой формат” займется Экспертный совет по цифровой трансформации при Генпрокуратуре РФ. В состав совета вошли эксперты IT-отрасли: вице-президент Высшей школы экономики Игорь Агамирзян, советник ректора МГУ им. Ломоносова Алексей Солдатов и начальник управления рисками ПАО «Сбербанк России» Максим Еременко.

Ранее сообщалось, что в России разработают концепцию индивидуального пенсионного капитала на основе блокчейна.

Подписывайтесь на новости Forklog в Facebook!

Подписаться на новости Forklog

What do you think?

Note: Your email address will not be published

/* ]]> */