Представители Минэкономразвития РФ сообщили о планах по внедрению новых технологий в процесс работы с документами. Ведомственная рабочая группа «Умная экономика» рассматривает вариант перехода на электронный документооборот с помощью систем удаленного обмена информацией, а также использование программ на основе блокчейна и с использованием искусственного интеллекта при подготовке нормативных актов. Об этом пишет издание «Известия».

Главной целью реформы станет переход с бумажного документооборота на электронный, что позволит значительно сократить сроки обработки документов и упростит процесс взаимодействия с другими государственными службами.

«В части возможности пересмотра и оптимизации порядка разработки, принятия и применения нормативных правовых актов, Минэкономразвития России занимается проработкой такого порядка, в том числе с участием Министерства юстиции РФ. Предполагается, что он найдет свое отражение в плане 2017-2025 годов, где будет предусмотрен набор мероприятий для реализации этих изменений», — сообщили в пресс-службе Минэкономразвития.

Авторы инициативы считают, что наиболее подходящей для использования может стать единая система на основе технологии блокчейн, поскольку позволит чиновникам разных ведомств видеть последние изменения в различных документах.

Помимо этого обсуждается и проект машинного обучения — алгоритм по работе с документами, осуществляющий разработку начальной стадии законопроекта искусственным интеллектом.

Ранее в апреле стало известно о создании в России рабочей группы по цифровой экономике. Предполагается, что эта группа будет заниматься подготовкой предложений президенту по развитию и реализации цифровой экономики, «определением подходов» к цифровой трансформации рынков, формированием кадрового и научно-технического потенциала и совершенствованием законодательства в данной сфере.

Подписывайтесь на новости Forklog в Telegram!

Подписаться на новости Forklog

<

What do you think?

Note: Your email address will not be published

/* ]]> */