Биткоин Благотворительность

Благотворительность и криптовалюты

Благотворительность – отличный способ, чтобы «почистить карму» и помочь сделать этот мир немного лучше. Долгое время осуществлять такую деятельность с помощью нелегальных или полулегальных доходов было небезопасно. Но сегодня, благодаря развитию криптовалют, благотворительность вышла на новый уровень и достигла высочайшего уровня анонимности. Все больше и больше общественных организаций принимают пожертвования в биткоинах, не требуя никаких личных данных.

С развитием криптовалют появились псевдонимные проекты, которые жертвуют большие деньги. Например, фонд Pinapple раздал 60 различным организациям 55 миллионов долларов в биткоинах.

Среди организаций, которые получили пожертвования от Фонда, много защитников окружающей среды, социальной справедливости и равенства, а также медицинские и научные организации. Это неудивительно: многие разумные богатые люди заинтересованы в благополучном обществе, потому что так или иначе им тоже приходится с ним взаимодействовать, не говоря уже о человеческом сострадании и желании помочь.

Пожертвовал 55 миллионов долларов в биткоинах на благотворительность, потому что когда у тебя достаточно денег, деньги перестают иметь значение.

О проекте (переведено с сайта Pineapple):

“Фонд Ананас был экспериментом в области филантропии с криптовалютным богатством. Что происходит, когда ваши «игровые деньги» становятся сундуком с сокровищами?

Я решил пожертвовать большую часть своей криптовалюты благотворительным организациям во всем мире, с открытым процессом подачи заявок и финансированием благотворительных организаций. Я сосредоточился на причинах, в которые я верю или знаю, что это будет работать.

С 2017 года, 5104 BTC были переданы в благотворительные фонды (это 55 миллионов долларов). Я счастлив и горжусь тем изменениям, которые происходят в мире, в основном благодаря удивительным благотворительным организациям и преданным людям.

Я останусь анонимным, потому что суть Фонда Ананаса — это не я. Я считаю этот проект успешным. Если вас одарили криптовалютой, подумайте о поддержке того, чего вы желаете нашему миру.”

Не обязательно быть богатым человеком, чтобы вносить вклад в улучшение общественной системы и экологии. Единственное, о чём приходится думать — это честность самих организаций. Кто-то действительно заинтересован в помощи миру, а кто-то преследует корыстные цели и лоббирует личные интересы (или интересы конкретных структур). Мы подготовили список из ряда организаций и проектов, которые принимают пожертвования в критовалюте. Какие-то из них напрямую связаны с даркнет тематикой, какие-то нет.

Благотворительный Фонд “Подари жизнь”

Это один из самых известных благотворительных фондов на пост-советском пространстве. Организован в 2006 году актрисами Чулпан Хаматовой и Диной Корзун. Фонд занимается помощью детям, которые страдают от тяжелых заболеваний (онкологических и гематологических) и лечатся в России. Деньги собираются не только на лечение и реабилитацию детей, но и на психологическую помощь для них. Фонд ежегодно публикует финансовую отчетность, широко освещает свою деятельность в СМИ и помог уже тысячам пациентов. Пожертвования в криптовалюте начали приниматься еще в конце 2017 года. Биткоины можно направить либо в российское отделение, либо в британский или американский филиал (они занимаются покупкой иностранных лекарств и привозят иностранных врачей в Россию).

Сам сайт организации.

Страница для пожертвований.

Tor Project

Это создатели нашего любимого браузера Tor. Проект абсолютно некоммерческий. Tor создали энтузиасты, которые сражаются за анонимность в интернете, а также против государственного вмешательства в эту сферу. Мы многому благодарны Tor браузеру и людям, которые обеспечивают его работу. Браузер постоянно обновляется, а луковичная технология совершенствуется для более активного противодействия спецслужб. Поддержка создателей Tor — это поддержка всего безопасного интернета. Естественно, принимаются пожертвования в биткоинах.

Страница для пожертвований.

Wikimedia

Это общественное движение, которое организовало всемирно известную интернет-энциклопению Википедия и сопутствующие сайты, такие как Викицитатник, Викисловарь и т.д. Викимедия – это некоммерческий проект, который поддерживается благотворительными фондами и частными благотворителями. Создатели частенько просят деньги у своих пользователей, размещая свои баннеры в верхней части страницы, за что регулярно критикуются пользователями, поскольку у Викимедии и так есть немаленькая финансовая поддержка. Викимедия не находится в критическом положении “тонущего”, но дополнительные пожертвования помогают совершенствовать сайты и их наполнение, проводятся специальные обучения авторов, статьи регулярно модерируются.

Википедия — не самый авторитетный источник информации, но хороший и быстрый способ узнать общие факты практически обо всём. Чтобы отправить пожертвование (в том числе в биткоинах), необходимо ввести почту и личные данные, но всё это можно заполнить наугад.

Страница для пожертвований.

Erowid

Это некоммерческий интернет-проект, который поставил задачу собрать максимально полную и объективную базу информации о ПАВ, их эффектах и влиянии на здоровье человека. Таким образом, создается интернет-библиотека о веществах, где изложены и химические, и медицинские, и культурные, и правовые аспекты употребления. Создатели хотят добиться того, чтобы человек мог узнать все о ПАВ перед тем как использует его. Сайт очень популярен на западе, по информации создателей им ежемесячно пользуются 2 миллиона человек. Команда Erowid состоит из небольшого количества людей и все они тратят личные средства на техническое содержание ресурса, поэтому принимают пожертвования различными способами, в том числе и в нескольких криптовалютах.

Страница для пожертвований.

MAPS

Междисциплинарная ассоциация исследования психоделиков (Multidisciplinary Association for Psychedelic Studies (MAPS)) – американская некоммерческая организация, которая изучает положительное влияние ПАВ на здоровье человека и разрабатывает методики лечения с их помощью. Сегодня организация занимается вопросами лечения психических расстройств с помощью ЛСД, МДМА и марихуаны. Еще одна задача MAPS – убедить государственные контролирующие органы всего мира, что ПАВ могут быть полезны в медицинских целях. Принимаются пожертвования в биткоинах.

Страница для пожертвований.

Сейчас криптовалютные пожертвования вводятся повсеместно. Но и здесь много мошенников, которые создают фэйки благотворительных фондов или просто организации, которые притворяются благотворительными. Прежде чем отправить деньги, всегда проверяйте сайт, а также проверяйте действительно ли он занимается тем, что заявлено.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *